воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Караболь.В каком виде едят?

Карамбола или старфрут – подарок для любой фруктовой диеты


Карамбола – это плод тропического дерева , родиной которого считается Малайзия и остров Ява. Этот фрукт можно найти в Африке , Океании , Южной и Северной Америке.
 
100 г карамбола – 31 ккал

Карамбола содержит магний , железо , бета – каротин и витамины A , B и C.

Звездный фрукт

Мякоть этого фрукта мясистая , золотистого цвета. По вкусу старфрут можно сравнить с яблоком , виноградом или апельсином.

В жару карамбола – отличный источник утоления жажды. Благодаря высокому содержанию витаминов , включая витамины группы B , этот фрукт прекрасно подходит для фруктовой диеты. Он поддерживает организм , тонизирует и освежает.

Хранить карамболь можно в холодильнике. Зеленые плоды можно использовать при приготовлении маринадов . Спелыми фруктами можно украшать праздничный стол , добавлять в десерты и салаты. Особенно вкусной карамбола считается , если добавить в нее капельки лимонного сока.

 

Утоляет жажду и прекрасно дополняет фруктовые диеты

Сок карамбола прекрасно утоляет жажду. Он также может использоваться как жаропонижающее средство. Карамбола богата витаминами и минералами , поэтому рекомендуется для тех , кто придерживается фруктовой диеты .

 

Не только фрукт

В индийской кухне , цветы карамбола используются как пряность , листья считаются овощами , поскольку они по вкусу напоминают шпинат.
 

Тропическая звезда или старфрут

Через ее форму , карамболь часто называют старфрут ( звездный фрукт) . После того , как вы тщательно помыли фрукт , его можно есть сырым , целым , с кожурой и семенами. Мякоть у него кисло -сладкая , хрустящая и сочная , без клетчатки. Хранить карамболь можно в холодильнике в течение около 3 недель . Если разрезать фрукт на ломтики , он может стать прекрасным украшением к различным блюдам . Сырые фрукты можно добавлять не только в салаты , но и к мясу и рыбе – но после небольшой обработки паром или после поджарке в масле .

Мы уже знаем , что звездчатый фрукт можно использовать для украшения салатов , коктейлей или мороженого и он вкусен сам по себе . Однако это не все его достоинства . В разных странах этот фрукт используют для приготовления различных блюд . Самой обычной пищи карамбола добавит загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри – Ланке карамболь едят в сыром виде , прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу с старфрутом . На Гавайях делают вкуснейший щербет , смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок ​​карамболы можно добавлять в коктейли , смешивать с апельсиновым , ананасовым или соком манго.

Можно приготовить соус , который отлично подойдет к мясу. Для его приготовления нужно смешать измельченный старфрут с хреном , сельдереем , уксусом и специями. А можно перевести кусочки тушеного мяса тонкими кусочками карамболы . Он одновременно и придаст необычный вкус блюда и украсит ее .

Недозрелый карамболь используют как овощ . Ее можно добавить к остальным овощам и получить очень вкусное рагу. Также ее маринуют и солят . Из сладких плодов делают всевозможные пюре , пудинги , желе , соки и другие блюда. В Южной Азии используют в пищу и кисловатые цветки карамболы , добавляя их в салаты.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий