воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Блюда и закуски из мидий

Салат из мидий с овощами

Ингредиенты:

Мидии – 1.2кг, репчатый лук – 2 шт., помидоры – 4 шт., оливки – 10-15 шт., петрушка – 4-5 веточек, растительное масло – 2 ст. л., лимонный сок – по вкусу, перец молотый черный – по вкусу. соль.

Приготовление:

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.

Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

Мидии с беконом

Ингредиенты:

Сливочное масло – 3 ст.л., чеснок (измельченный) – 1 зубок, белый хлеб – 4 ломтика, мидии (в рассоле) – 225г., бекон – 4-8 ломтика, петрушка (измельченная) – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешaйте сливочное мaсло с чесноком. Удaлите корку с хлебa. Обсушите мидии. Обжaрьте ломтики беконa. Выложите бекон и обжaрьте мидии в том же жире. Добaвьте петрушку.

Рaстопите чесночное сливочное мaсло и обжaрьте ломтики хлебa с обеих сторон. Переложите нa отдельные тaрелки. Сверху уложите мидии и бекон.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий