пятница, 7 февраля 2014 г.

Рецепт вкусного торта :Монастырский домик


 
 

Торт Монастырская избушка
 
 
Очень нежный торт с кисло-сладкой вишней понравится всей семье. Вам придется готовить его частенько, поэтому записывайте простой рецепт на любые праздники!

Ингредиенты:

Для теста:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
Для начинки:
0,5 кг вишни
Для крема:
700-800 гр. сметаны жирной
0,5 ст. сахара
10 гр. ванильного сахара
Для украшения:
тертый шоколад

Способ приготовления:

1. Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде. Если вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления освободите вишню от косточек и пересыпьте ее сахаром. Для засахаривания вишни лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок. “Сладкую” вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила.
2. Мука просеиваем через сито. Добавляем размягченное масло. Чтобы масло скорее размякло, необходимо нарезать его на небольшие кусочки. Добавляем сметану, сахар, ваниль ный сахар, соль. Берем нож и “рубим” тесто. К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйцо и перемешиваем. Сначала ложкой, а затем и чистыми руками. Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не довго.Готове тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно присыпаем мукой. И делим на 3 равные части. Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню. Перемешиваем, слегка отжимаем от сока. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем R 20;квадратный блин” примерно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 180 градусов до готовности (пекутся быстро – 10-15 мин). Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
4. Во время запекания трубочек готовим крем. Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
5. Готовые вишневые трубочки остужаем, сорти руем по размеру .. Выкладываем “избушку” следующим образом:
- 5 крупнейших наиболее крепеньких трубочек на дно подноса
- Перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- Снова слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- Слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- Слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
Кремом, замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные “пробелы”. Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терк е на готовый торт. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий