суббота, 15 февраля 2014 г.

Рецепт грибного омлета

 

Может оказаться, что вы обнаружили у себя грибы, купленные когда-то по случаю, и Вы не знаете, что с ними делать. Мы посоветовали бы Вам приготовить этот омлет.

Требуется: 300 г грибов (лучше шампиньонов), 5 яиц, ½ ст. муки, соль, черный молотый перец, сливочное масло или жир для жарения, ¼ ст. воды, зеленый лук, петрушка.

Способ приготовления. Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, приготовьте омлет.

Для этого отделите белки от желтков, белки тщательно взбейте. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь. Затем смешайте с белками и поджаренными грибами.

Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде. Подавать к столу его лучше горячим.

Если вместо грибов в вашем холодильнике есть ветчина или колбаса, то почему бы Вам не приготовить омлет

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий