суббота, 15 февраля 2014 г.

Рецепты приготовления грибов

Грибы, маринованные «По-болгарски»

 

Требуется: 1 кг грибов, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошков перца.

Способ приготовления. Грибы переберите, очистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пленку и добавьте пряности. Все кипятите 30 минут. Банки хорошо помойте, разложите в них грибы и стерилизуйте 15 минут. После этого банки закрутите, остудите, поставьте в прохладное место.

 

Грибы «По-польски»

 

Требуется: грибы белые. Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли.

Способ приготовления. Грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин., вытаскивайте и сразу кладите в стерилизованные банки. Залейте рассолом и закрутите. Перед этим крышки смажьте уксусом. Остывшие грибы поставьте в прохладное место.

 

Грибы «Завтрак лесника»

 

Требуется: грибы дуньки. Для рассола: на 1 л воды, 2 ст. л. соли, лавровый лист.

Способ приготовления. Грибы переберите, хорошо промойте и варите в горько соленом рассоле 30–40 минут. После этого промойте грибы в горячей воде и сварите в соленом рассоле с лавровым листом. Затем плотно сложите грибы в банки, накройте крышкой и стерилизуйте 1 час. После этого банки закрутите, остудите и поставьте в прохладное место. Перед подачей на стол заправьте грибы рассолом с уксусом и чесноком.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий