На новый год хочеться сьесть что-нибуть легенькое и сладкое.
Вот я недавно готовил себе такой тортик по собственному рецепту.
Для пригтовления тортика нам понадобиться :
Берем 5 яиц и разбиваем в посудину .
Надбираем немного белка для бизэ в стакан или другую посудину.
Взвиваем яйца с сахаром до кремообразного вида.
Дальше добавляем муки и выпекаем в духовке.
Главное не прозевать,чтобы бисквит не пригорел.
Крем:
Варим молоко с сахаром немного помешивая и добавляем постепенно немного муки,чтобы загустело .Можно добавить ванильки по вкусу.
Шоколад:
Отбираем немного молочного крема в другую кастрюльку и добавляем туда какао порошок и масло и немного подвариваем.
Перемазываем бисквит молочным кремом и покрываем крем поджаренными измельченными орехами и выпеченным раздавленным бизэ.
Ложим немного масла сверху.А на него сверху тоненький слой варенья.
Разрезаем пополам и накрываем так ,чтобы орехи были в середине смешанные с кремом.
Дальше заливаем весь торт шоколадом и ставим на пропитку на холод.
Можно сверху добавить сбитое масло с сахаом и притрусить архисом.
Вот и весь рецепт.Очень вкусно!
Вот я недавно готовил себе такой тортик по собственному рецепту.
Для пригтовления тортика нам понадобиться :
- 5 яиц
- 60 грамм масла
- 2 стакана сахара
- мука 2 стакана
- смородиновое варенье
- молоко 0.5 литра
- какао
- орехи(грецкие ,арахис и тд.)
Берем 5 яиц и разбиваем в посудину .
Надбираем немного белка для бизэ в стакан или другую посудину.
Взвиваем яйца с сахаром до кремообразного вида.
Дальше добавляем муки и выпекаем в духовке.
Главное не прозевать,чтобы бисквит не пригорел.
Крем:
Варим молоко с сахаром немного помешивая и добавляем постепенно немного муки,чтобы загустело .Можно добавить ванильки по вкусу.
Шоколад:
Отбираем немного молочного крема в другую кастрюльку и добавляем туда какао порошок и масло и немного подвариваем.
Перемазываем бисквит молочным кремом и покрываем крем поджаренными измельченными орехами и выпеченным раздавленным бизэ.
Ложим немного масла сверху.А на него сверху тоненький слой варенья.
Разрезаем пополам и накрываем так ,чтобы орехи были в середине смешанные с кремом.
Дальше заливаем весь торт шоколадом и ставим на пропитку на холод.
Можно сверху добавить сбитое масло с сахаом и притрусить архисом.
Вот и весь рецепт.Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий