пятница, 3 января 2020 г.

Рецепт запеченной скумбрии с гречкой и грибами

Рыбные блюда не только вкусны ,но и полезны.
Как известно в морской рыбе много протэинов, минералов и амнокислот нужных организму для правильной работы.

Очень популярным блюдом на праздники стала запеченная скумбрия в пряностях или с гарниром.


каждый придумывает свое дополнение к блюду .

Мне например нравиться скумбрия запеченная с гречневой кашей и шампиньонами.

Ингредиенты

  1. Жирная скумбрия
  2. Гречка
  3. Шампиньоны
  4. Петрушка
  5. Растительное масло 
  6. Соль
  7. Приправа смесь 
  8. Лавровый лист
Выложим на смазанный растительным масло лист скумбрию.Кладем сверху веточку петрушки и обкладываем нарезанными шампиньонами.
Сверху притрусим приправой.
Пропекаем до того момента когда скумбрия немного начнет выпускать сочиться жыром и потом клдем к ней свареную гречку и немного лаврушки.
Топленный жир придаст гречневой каше и шампиньонам особого вкуса.
Можно завернуть все это в фольгу .Так бысрее приготовиться блюдо.
Можно добавить соус на усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий